アイリスオーヤマの低温調理器(1000W LTC-01-B)を楽天市場で通販した私の口コミレビュー

アイリスオーヤマの低温調理器

「PR」

ずっと低温調理器が欲しかったわたし。

色々なメーカーの口コミを見たんだけど、アイリスオーヤマの低温調理器(1000W LTC-01-B)が良さそうなので楽天市場で思い切って通販したのでレビューしたいと思います!

アイリスオーヤマの低温調理器(1000W LTC-01-B)の中身と使い方

アイリスオーヤマの低温調理器(1000W LTC-01-B)の中身はいたってシンプル。
低温調理器と、取扱説明書のみ!
アイリスオーヤマの低温調理器の中身
重さは片手で持つとずっしり…でも持てない事はありません♪
アイリスオーヤマの低温調理器は結構重い
使い方は簡単で、鍋にセットしたら水(または、予め予熱しておいたお湯)をMINの線より上まで入れる。
アイリスオーヤマの低温調理器を鍋にセット
調理したい食材は味付けしてジップロックに入れて真空状態にしておく。
アイリスオーヤマの低温調理器を鍋に入れた
時間や温度の設定方法は、液晶画面の【設定】ボタンを押すと項目が変更できるので【温度】・【時】・【分】を+、-でそれぞれセットしたら最後にスタートを押すだけ♪
アイリスオーヤマの低温調理器の液晶画面
私は鶏チャーシューと鶏ハムを作るので温度は67℃、時間は3時間で設定しました。
アイリスオーヤマの低温調理器と使ったところ
あとは時間まで放ったらかしなので簡単^_^

調理が終了したらピーピーピー♪と3回音が鳴るので、ジップロックごと取り出して、氷水の中に入れて冷まします。

取り出した後は、なるべく早く覚まさないと食中毒が怖いので、急速冷ましを心がけています(笑)

鶏ハムはしっとり柔らかく仕上がりました♪
アイリスオーヤマの低温調理器で作った鶏ハム
鶏チャーシューは3時間30分調理なので、鶏ハムを取り出した後に30分追加で低温調理♪

こちらもしっとり♪味付けも丁度良く仕上がりました^_^
アイリスオーヤマの低温調理器で作った鶏チャーシュー
ラーメンにのせていただきます♪
アイリスオーヤマの低温調理器で作った鶏チャーシューラーメン
今までの低温調理は、炊飯器や鍋を使っていましたがやっぱり食中毒が怖いなぁと思っていました。

でもアイリスオーヤマの低温調理器なら、温度が正確にキープできるので安心♪

次はローストビーフやローストポークなんかも調理しちゃおうかなぁと思っています(^-^)

低温調理器の購入を考えているなら、アイリスオーヤマ♪めっちゃおススメです(^^♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。